Batata Doce no Forno
Informação Nutricional | |
---|---|
1 Porção | |
Quantidade por porção | |
Calorias | 53 |
Hidratos de Carbono | 12.1g |
dos quais açúcares | 3.7g |
Proteínas | 1.2g |
Gordura | 0.2g |
Sódio | 100mg |
Ingredientes (para 2 porções):
- 1 batata doce média descascada (cortada em palitos, rodelas, ou cubos)
- piri-piri em pó
- canela
- noz moscada
- tomilho seco
- colorau (pimentão doce)
- tomilho seco
- outras especiarias que desejar
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, distribua as batatas numa única camada.
Polvilhe as batatas com as especiarias.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 30 a 40 minutos. O tempo de cozedura vai depender da forma como estão cortadas e da espessura. Vá verificando se estão a ficar tostadinhas e pique com um palito para ver se estão cozidas no interior.
Pode também vira-las a meio da cozedura, mas não é obrigatório.
Batata Doce no Micro-ondas
Ingredientes (para 2 porções):
Os mesmos que para a versão no forno
Preparação:
Distribua-as num prato fundo ou taça (que possa ir ao micro-ondas) e polvilhe com as especiarias.
Tape o prato com película aderente. Deixe apenas uma ranhura aberta para o vapor não acumular demasiado no prato.
Leve ao micro-ondas por 5 minutos.Verifique com uma faca se as batatas estão cozinhadas. Se não estiverem leve ao micro-ondas por mais um minuto e teste novamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário